Agnello aggrassato

Agnello aggrassato

L’aggrassato è un modo di preparare le pietanze in umido con un sughetto denso e gelatinoso.

Ingredienti per 4 persone:
1,2 kg di agnello a pezzi
1 limone
800 g di patate (facoltativo)
2 spicchi d’aglio
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
50 g di pecorino grattugiato (o pecorino) fresco
1/2 bicchiere di vino rosso
100 g di caciocavallo
olio extravergine d’oliva
sale,
pepe

Tempo di preparazione:
30 minuti

Tempo di cottura:
2 ore

Preparazione:
Lavate l’agnello in acqua e succo di limone e asciugatelo bene; poi, rosolatelo in un tegame con la cipolla affettata finemente e 5 cucchiai d’olio.
Quando sarà dorato in modo uniforme, bagnate con il vino e fate evaporare.
Coprite a filo con acqua calda e unite un trito di aglio e prezzemolo; salate, pepate e fate cuocere dolcemente per circa 1 ora.
A questo punto, aggiungete le patate, pelate e tagliate a dadi, e proseguite la cottura per altri 40 minuti.
Qualche minuto prima di spegnere la fiamma cospargete la preparazione di pecorino grattugiato e caciocavallo a pezzetti.

Buon appetito

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