Le dosi

LE DOSI DI RIFERIMENTO

1 bicchiere= dl 1 – 1,25
1 bicchierino= 1/2 bicchiere
1 cucchiaino= 1/2 cucchiaio
1 cucchiaio di brodo, olio, aceto, vino, acqua, latte ec.= 10 g
1 cucchiaio di farina ecc.= 15 g
1 cucchiaio di salsa di pomodoro g 30, 1 cucchiaiata= 50 g
1 cucchiaio di soffritto = g 30, 1 cucchiaiata= 50 g
1 filo di olio= 20 g circa
1 manciatina o 1 manciata = dipende dal peso specifico, andate a buon senso.
1 mestolo= 1 bicchiere 1 noce di burro= 20 g circa
1 pizzico= 2-4 g
1 punta di concentrato di pomodoro= 10 g
1 punta di pasta d’acciughe= 5g, 1 punta abbondante= 8 g

 

Annunci