Titanic, l’ultima cena: Waldorf pudding

.

.

Waldorf pudding
Per quattro persone

Ingredienti:
50 gr zucchero
50 gr burro
100 gr farina setacciata
2 uova sbattute
1 bustina lievito in polvere
1/4 di tazza di mele a cubetti
1/4 di tazza di noci tritate
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/4 di tazza di purea di datteri

Preparazione:
Accendete il forno e portatelo a 180°e imburrate 4 cocottine.
Montate in una ciotola il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice.
Aggiungete le uova sbattute, la farina mescolata al lievito e amalgamate bene.
Aggiungete poi, poco per volta, la purea di datteri (ottenuta frullando i datteri denocciolati), le mele, le noci e l’essenza di vaniglia.
Riempite per 3/4 le cocottine con questo composto e fate cuocere a bagnomaria per circa 30/40 minuti il tempo necessario affinchè il pudding cuocia bene.
Sfornate e portate a temperatura ambiente prima di servire.

Buon appetito

Annunci