Il Milord augura buone feste con una ricetta che parla di dolci: Cestini di mousse bianca

Il Milord augura buone feste con una ricetta che parla di dolci.
E qua di dolci ce ne sono davvero pochini!
Molti auguri per tutti e grazie di esserci.

Cestini di mousse bianca

Tempo di preparazione:
1 ora

Ingredienti:
Cestini di cialda,
320 g di cioccolato bianco,
2 albumi, 60 g di zucchero a velo,
45 g di burro,
1,2 dl di panna fresca,
un pizzico di sale.

Per guarnire:
scagliette di cioccolato, cialde.

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Per accompagnare: salsa al cioccolato (*)
Per la Salsa al cioccolato:

Ingredienti:
20 g di burro,
200 g di cioccolato fondente,
2 dl di latte,
6 cl di panna fresca.

Preparazione:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato tritato e il burro che avrete fatto a pezzetti. A parte portate a ebollizione il latte con la panna. A questo punto mescolate i due composti e fate raffreddare la salsa al cioccolato.

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Preparazione:
Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Intanto fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco ridotto a pezzettini e poi portate a ebollizione la panna con lo zucchero a velo, amalgamandoli subito al cioccolato sciolto e al burro.
Continuate a mescolare il composto, che deve risultare morbido e omogeneo, ponendo il recipiente in una ciotola ghiacciata, così da bloccare la cottura.
Montate a neve gli albumi col sale e uniteli delicatamente la composto freddo.
Mettete la mousse in frigorifero e intanto preparate i cestini di cialda.
Riempiteli con la mousse e decorate con scagliette di cioccolato e piccole cialde.
Accompagnate con una salsa al cioccolato (*)

Buon appetito

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