Spaghetti al verde

Spaghetti al verde

Per 4 persone:
– 400 grammi di spaghetti
– 3 etti di erbette (due abbondanti manciate)
– una cucchiaiata di burro
– un goccio d’olio
– 2 spicchi d’aglio
– qualche rametto di prezzemolo
– 3 filetti di acciuga
– sale
– pepe

Fate bollire abbondante acqua salata e mettetevi a cuocere le erbette precedentemente ben lavate e sminuzzate a mano (non usate il coltello, che provoca la parziale dispersione del succo delle foglie). Dopo tre minuti mettete a cuocere anche gli spaghetti, aggiungendo il sale.
In una casseruola, a parte, fate sciogliere il burro, unendo poco olio, i due spicchi d’aglio interi, il prezzemolo tritato; a fuoco basso fate completamente sciogliere i filetti di acciuga, spegnete il fuoco, pepate, e con questo preparato condite gli spaghetti con le erbette (al giusto punto di cottura e ben scolati).

Per questo piatto è sconsigliabile l’uso di formaggio grattugiato.

Buon appetito

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