Polpettine in umido con piselli

La palermitanata
Polpettine in umido con piselli

Per 4 persone:
– 2 etti di carne trita
– 2 uova
– 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato
– mezzo bicchiere di latte
– 1 tazza di pangrattato
– 1 cipollina
– 1 carota
– 6 pomodori maturi
– 1 manciata di basilico
– 4 etti di piselli sgranati
– olio
– sale
– pepe

Preparate, in una terrina, il composto per le polpettine nel modo seguente: – unite alla carne trita le uova sbattute, il prezzemolo tritato, mezzo bicchiere di latte, il pangrattato, e salate. Formate delle palline, passatele nel pangrattato e friggetele in olio di semi bollente.
Mettetele man mano su un foglio di carta che assorba l’unto.
In una casseruola fate soffriggere in poco olio una cipollina affettata: versate quindi i pomodori passati, una manciata di basilico tritato, la carota affettata, i piselli e un bicchiere d’acqua; salate e pepate.
Portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma e cuocete a fuoco medio per quindici minuti.
Unite le polpette e fatele insaporire per altri dieci minuti.

Buon appetito

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