Melanzane a cotoletta

La palermitanata
Melanzane a cotoletta

Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane
farina
3 uova
pangrattato
2 cucchiai di pecorino (o parmigiano)
grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale,
pepe

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Lavate le melanzane; eliminate il picciolo e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore.
Cospargetele, quindi, di sale e ponetele in un colapasta a perdere l’acqua di vegetazione.
Dopo 1 ora, sciacquatele e asciugatele con cura; poi, infarinatele.
Passate le fette nelle uova sbattute con una presa di sale e una spolverata di pepe e, poi, nel pangrattato insaporito con il formaggio grattugiato.
Friggetele, infine, in abbondante olio caldo e adagiatele su carta da cucina, affinché perdano l’unto in eccesso.
Servite la preparazione ben calda.

Buon appetito

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