Torta coi piselli

Torta coi piselli

Dosi: 6 persone

Ingredienti
• 800 gr di ricotta di pecora.
• 800 gr di piselli teneri (surgelati)
• 2 foglie di pasta sfoglia già pronta.
• 200 gr di parmigiano grattugiato.
• 8 uova intere + un torlo d’uovo.
• pepe, sale, noce moscata.

Preparazione
In un insalatiera mescolare vigorosamente le uova intere, il parmigiano, sale, pepe e abbondante noce moscata.
Separatamente, in una scodella, schiacciare con una forchetta la ricotta fino ad ottenere una massa uniforme e compatta.
Versare nell’insalatiera e mescolare delicatemente, fino a quando il tutto abbia la consistenza d’una purea, omogenea e liscia. Se l’impasto è troppo asciutto, aggiungere una o due cucchiate di latte freddo. Aggiungere i piselli ancora surgelati per poterli incorporare facilmente senza sciuparli.
Oliare il fondo ed i lati della tortiera (che deve essere profonda 5/6 cm) e stendere la prima foglia di pasta sfoglia sul fondo facendola risalire sui lati per almeno 4 cm – quindi versarvi dentro il composto.

Buon appetito

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