Polpettone di carne

 

Polpettone di carne

Ingredienti per 4 persone:
– 4 etti di carne trita
– 2 uova
– 1 patata
– 2 carote
– 4 gambi di sedano
– 1 cipolla
– 2 cucchiaiate di pangrattato
– cucchiaiate di formaggio grattugiato
– mezzo bicchiere di latte
– sale
– pepe.

Preparazione:
Lessate in acqua bollente salata per venti minuti le carote, il sedano e una patata; scolate le verdure e schiacciatele in un piatto. Mettete in una casseruola poco olio, ponetela sul fuoco e fate imbiondire una grossa cipolla affettata. Aggiungete la carne trita e fatela rosolare a fuoco lento per quindici minuti. Quando sarà raffreddata, unite il pangrattato, due uova sbattute, le verdure schiacciate, il latte, il formaggio grattugiato, salate e pepate. L’impasto dovrà risultare ben consistente: fatene con le mani un grosso salame e avvolgetelo in un telo bianco pulito, che avrete spolverizzato con farina bianca. Chiudetelo bene alle estremità (usate degli elastici o cucite il telo) e mettete il polpettone a bollire in acqua salata per un’ora.
Quando sarà raffreddato, tagliatelo a fettespesse e servitelo.

Buon appetito

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