Piselli con guanciale

Piselli con guanciale

IMPEGNO: Facile

TEMPO: 25 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g piselli freschi sgranati
100 g 2-3 fettine di guanciale
1 cipolla –
origano fresco
olio EVO –
sale

TAGLIATE il guanciale in listerelle sottili.
AFFETTATE la cipolla e rosolatela in poco olio con un pizzico di sale, in una padella di medie dimensioni fino a quando non sarà morbida. Fate attenzione che non prenda colore.
UNITE poi il guanciale e, a piacere, un pezzetto di peperoncino fresco tritato; rosolatelo per 1-2’, poi aggiungete i piselli e cuoceteli per 3-5’. Serviteli ben caldi con qualche fogliolina di origano fresco.
VINO bianco giovane, secco e fragrante.
• Bianco di Custoza
• Trebbiano d’Abruzzo
• Sannio Falanghina
BIRRA chiara, leggermente amara con aromi di luppolo, molto frizzante e poco persistente.
• Pils

 

Buon appetito

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